Ёлка

Сергей Радченко – Игорь Нехаенко

Мы с детства знакомы с зелёною ёлкой:
Мохнатые лапы, игрушки и блеск,
Гирлянды, хлопушки и ваты клочки.
Но голод кусок норовит отхватить.

Она в каждом доме в углу восседает,
Хозяйка стола и желудка княжна.
Так трудно представить, что ёлка босая
Совсем без билета проходит в трамвай.

Так хочется ей, чтоб позвал кто-то в гости.
Куда кинут кости, там ёлку кладут.
Ах, если б вы знали, как сильно страдает
Просроченный ужин по лесу весной.

Она без наряда куда-то стремится:
К нудистскому пляжу, на подиум фей.
Ей воздух полезен, и ветер бодрит.
И снег осыпает колючая хвоя.

Её нагота непривычна в неволе.
Ей так не хватает мужской теплоты.
Как страус, зарыта в ведро трудовое
Зелёная юность под беличий скок.

Ах, ёлка красавица, мы тебе рады!
Присесть на иголку, водить хоровод,
При этом запутавшись в ярких огнях,
В бетоне завязнув по ступни и брови.
Как жаль, что гостишь ты у нас лишь зимой.


10 января 2016 в 21:30


Рецензии