Ледяные дороги

Когда откроются глаза на этот мир,
И перестанем осуждать исподтишка.
Вселенский Бог закатит славный пир,
Но а пока мы от горшка на два вершка.

Когда забавным станет выключать мозги,
И доходить до сути сердцем и душой.
Идущие доносят сапоги,
Кричащие утихнут пред собой.

И пуля-дура не найдет объект,
И мегаполисы завоют от тоски,
Тибет покажет миру свой хребет,
А мать-волчица вылижет соски.

На дне морей зашевелился ил,
Но офисный планктон ждет перемен.
Никто без нас не разукрасит мир,
И не разрушит пресловутых стен.

Плюясь террором страх рождает страх,
Живя как все мы умираем всуе.
Жизнь между делом превращая в прах,
Застывши разумом в змеином поцелуе.

Ключ провернули, заскрипела дверь,
Открылся выход, зашуршали норы.
Таинственный и благородный зверь,
Снимает с наших глаз стальные шоры.

Припев:
Ледяные дороги, мы стоим на пороге,
Не решаясь шагнуть за предел.
Доказали на деле, что есть люди и звери,
Наломавшие ворохи стрел.
И блестит паутина на плече властелина,
А паук сосет жизненный сок.
Неудачи случайны, тот кто прав — знает тайны,
И струится бессмертный песок.


Рецензии