шахматы

В воскресенье на диване
С папой в шахматы играли.
Маму не берём с собой -
У мамули выходной.

Пусть мамуля отдыхает:
Телевизор протирает,
Варит яблочный компот.
А у нас игра идёт,

Напряжение - огромно!
Конь и слон сошлись в колоннах!
Маме лучше отдыхать!
(Просит ноги нас поднять -

Пол водой прохладной моет,
Утюгом по брюкам водит,
Все игрушки прибрала -
Не скучала, как могла).

До последней пешки бились!
Как мы с папой уморились!
Мам, а ты чего устала?
Тоже в шахматы играла?


Рецензии