***

Вдохни,
пока сверкает солнце,
едва остывший жаркий ветер
горстьми
раскинул виноградник,
который обвивает плети
в тени
найди приют под ивой,
которая склонила ветви,
они
хоть иногда, но плачут,
другие тоже стали ветхи,
взгляни,
как занялись листы
березы, изумрудно-желтым,
возьми
с собою. Новый день
без этого не будет полным,
и не моргни,
чтоб не терять
последние аккорды лета,
минуты не вернутся вспять
так пой, пока еще не спето!


Рецензии