Еще раз о непогоде

К нам помчался ветер с Юга,
Но в процессе заплутал.
И в итоге сделав круга,
На Москву пока напал.
Поломал деревья, крыши,
На машины накидал.
С ветром Северным, чуть выше,
Союз дружеский связал.
Подлетел Восточный ветер,
Ветер Западный позвал.
Вини, черви, пики, крести,
Вьюга, шторм иль ураган?
Все смешалось, закрутилось,
Не поймешь где Север, Юг.
Загремело и взбесилось,
Отовсюду вроде прут.
Но до них дельцы другие,
Захватив весь интернет,
Нам пророчили стихию,
Куда прятаться – совет.
Эх, синоптики – провидцы!
Ждали град еще вчера.
Все им видно из столицы,
Да тем более с крыльца.
Мой кошак сказал – не будет
- И улегся на порог.
Но случается проруха,
Пусть считался мудрым – кот.
От жары размяк, похоже,
Весь, до кончика хвоста.
И усатой сытой рожей,
В заблужденье ввел меня.
- Не грусти ты так, хозяин,
Погрохочет и уйдет.
Посвежее просто станет,
Просветил синоптик – кот.
По секрету всему свету,
Я по-своему скажу –
Доверяй не интернету,
А домашнему коту.
И ведь верно, чуть попозже,
На прощанье громыхнув.
Улетел куда-то дождик,
Ни градинки не швырнув.


Рецензии