Мне думалось

Мне думалось: достаточно легко
Писать о каждом слове, не заботясь.
Поэзия — божественный наркотик,
Сильнее чем любовь и алкоголь.
Бессмысленного сна нагая суть,
И кажется, что здесь праматерь истин.
Ты видишь: вот по краю жухлых листьев
Прокладывает чёрный жук маршрут.
Не тот, который каждый глупый день
Ты по-людски пытаешься осилить,
Подталкивая время до могилы,
Не делаясь от этого мудрей.
А медленного солнца тихий ход,
Что запахом и цветом так тревожен,
Луч трогает лоснящуюся кожу,
И смертный жук ползёт к себе домой.

***


Рецензии
И я, и я :)
Поздравляю!

Елька22   17.04.2017 12:30     Заявить о нарушении
Лена, спасибо тебе!

Созерцающая Много Раз   17.04.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.