Правь морями, Россия

Есть песня: "Правь, Британия, морями". Вокруг Великобритании моря одного океана, у Америки (не считая Аляски) их два (с учётом Аляски три), у России - три. Москва - порт пяти морей. Так почему же не поём: "Правь, Россия, морями"?

Правь морями, Россия, и пусть океаны
Покоряются мощи великой страны,
Флот могучий её бороздит неустанно
Их просторы и днём, и при свете луны.

Корабли рассекают солёные воды,
Где повсюду мелькают акульи хвосты,
Триколор, её флаг, развевается гордо,
И не страшен ни шторм, ни коварные льды.

Испугался Нептун её сильного флота,
Где-то в водорослях притаился, дрожит,
Ну и пусть, воевать с ним стране неохота,
Нам важнее на суше бурлящая жизнь.

     *      *     *
Развивайся, Россия, морями рули,
Мы пока не богаты, наш рубль на мели,
Вижу я в телескоп перспективы вдали:
Счёт заморские страны ведут на рубли.


Рецензии