Утренний дождь

Утро. Небо в тучах хмурых,
Мелкий дождь пошёл слегка,
Грянул гром в тиши утра,
Дождь полил, как из ведра!

Грома слышен громкий лязг -
Дождь с грозою льёт сейчас.
Лучи солнца появились -
Дождя нити заискрились:
Дождь слепой идёт у нас!

Прямо ливень, а не дождь -
Летом он желанный гость.
Вот и радуга-дуга
Всех цветов на небо встала,
Дождь прошёл, трава блистала!

3 августа 2016 г


Рецензии