Многогранник

Разносторонен, многогранен
Сыскавший истину в стакане.
И соли пуд не ерунда,
Но стакан, вот это да.

Столько знаний почерпнуть,
На поверхности чтоб суть
Оказалась непременно,
Труд конечно беспримерный.

Суть вещей, событий данность,
Опыт, парадоксов странность
Преломляются в стакане,
У него шестнадцать граней.

В тьме веков пробирки, колбы,
Амфоры, ендовы , кубки.
Найден философский камень
Именуемый стаканом.


Рецензии