моя девочка, прочь от дола...

моя девочка,
прочь от дола, не заглядывай в ближний лес. вот тропу ты метешь подолом – за тобой наблюдает бес в волчьей шкуре с глазами лани. доброта из него сквозит, только, милая, больно ранит [алый плащ здесь совсем не щит].
не играй ты с волчонком в прятки, не прикармливай тварь с руки. здесь трава будет слишком мягкой, а шаги его так легки. обернись, обернись скорее. шорох, ветка хрустит и… мгла.
он заразен, давно болеет, не спасет от него игла, не спасает марихуана и таблеток опасный плен. знаешь, видеть немного странно, как стволы изменяют крен, кровожадно качая ветви, поглазеть приползли ужи, как сомкнешь навсегда ты веки, как ты просто «устанешь» жить.
замерла. волк, конечно, рядом. на предплечье – клеймо-тату, выдыхает полынью/ядом.
выбираешь тропу… не ту…
он слюной истекает страстно [бесы, знаешь, всегда вот так]. вьются ленты полоской красной. уговаривать волк мастак.
и попробуешь. что за дело? будоражит по венам риск иногда быть предельно смелой…
слышен зверя довольный визг.
убежать бы, но слишком поздно. и сама ведь не поняла, что гуляла неосторожно по чернеющей кромке зла.
алый цвет перепреет в черный, опадет, словно зрелый мак. волк всегда обернется чертом, и моргнуть не успеешь как, превратишься в его игрушку, пусть любимую среди всех. но когда-нибудь станет душно, ненавистным вдруг станет мех, что сама примеряла ночью, становясь бледной тенью в круг – сатанинские цепи прочны, не порвешь их во так вот, вдруг. не помогут кресты от порчи, кровь свернулась в черничный грог.
ты вернуться обратно хочешь?
невозможно. никто не смог.
ты не первая, не вторая, не последняя здесь, в лесу. твою душу сейчас украли. шансов нет, что ее спасут, лишь растерзана будет в клочья. души, знаешь, – медовый хмель [бесам нравится непорочность]. волку, милая, ты не верь, не смотри прямо в сердце желтых, слишком жадных красивых глаз…
небо, шитое синим шелком, настороженный лес и лаз в темный мир под скалой и дерном, где бушует земное зло.
твое имя из сказок стерто.
знаешь, просто, не повезло.
грубый холст, кружева примяты, и корзинка из лоз в пыли, твои губы не пахнут мятой. слишком долго вы с волком шли – много слов, слишком много веры, слишком сладок бывает грех.
помнишь, ты не была здесь первой? иногда слышен мертвых смех
или плач, что одно и то же.
дивный лес, тихие шаги.
де жа вю…. снова все похоже…..
если сможешь, быстрей беги и ладонь не клади на холку, не дыши с ним в единый ритм. не люби и не слушай волка – в вертикальных зрачках сгоришь, костью белой средь спелой вишни пролежишь сто веков и год.
в ближний лес прогуляться вышла…
и не знала б таких невзгод, если б только не встретить лихо.
заметает подол следы…
солнце умерло тихо-тихо,
над деревней струится дым.


Рецензии