У нас ещё ни Эдем и рай

                " У нас ещё ни Эдем и рай-
                мещанская тина с цвелью.
                Работая, мелочи соразмеряй,
                С огромной поставленной целью."
                В.Маяковский

Мы знаем, где грязь сегодня лежит,
А где земля простая.
Россия встаёт постепенно с колен,
Плечи свои расправляя.

Мы срежем мещанскую плесень ножом
И цвель отскоблим от тела.
Поднимемся  в рост, с разбитых колен,
Для нового, правого дела.

Сожмём монолитный рабочий кулак,
Стомиллионной рукою
И, как Маяковский, ворвёмся в Эдем,
Его пролетарской строкою!


Рецензии