К поэтам

Эй,смотри,я поэт![бездельник].Больше нечего и сказать.. Просыпаешься в понедельник,в воскресенье ложишься спать,кофе пьешь ,литров восемь точно,пишешь,пишешь,покуда жив.
Вдохновенье приходит ночью,и ты бредишь,вискарь купив,все рифмуешь,потом стираешь,к черту шлешь свой талант и дар. Вместо виски теперь вливаешь оживляющий скипидар.
Сигарета теперь коллега,а бутылка - жена и мать. Выбрось к черту свой план побега, ведь обычным тебе не стать. Наркоман,алкоголик,бездарь,погляди на себя,давай!Кем ты стал,и в какую бездну провалились твои слова о судьбе,о машине новой,о поездке на море,и вспомнишь ли,как давалось слово,что навечно ты бросил пить?
Вот и я ворошить не стану память прежнюю ,что ж теперь..Только пишешь ты неустанно,чуть закроешь за мной дверь,сразу сядешь,нальешь бокальчик,[Что покрепче.Коньяк?Мелларс?] Ты куда то скатился,мальчик,повторяю в последний раз.Впрочем,а..думай сам,как знаешь.Хочешь дохнуть?Давай,вперед. Сам теперь для себя решаешь,сам себе выбирай исход.
Пальцы в танце кружат по грифу,вечер тонет в дыму сигар.
Снова чертишь на листьях рифмы,посылая талант и дар.


Рецензии