РОСА

Луч солнца пробивается извне,
огонь его играет в глубине,
там сила духа в капле бьётся,
наружу, к воле яро рвётся.

Чиста́ душа, прозрачна плоть,
настал рассвет, уснула ночь
и солнце нежно о́бняло траву,
заполони́ло радостно листву.

Припало ласково к траве губами,
вбирает малыми с листвы глотками.
Росинок ублажает хладный пыл,
усиленный от звёзд живой посыл.

В росе копи́тся светлый взгляд,
умножен линзами её сто крат.
Сама вселенная взирает на заре
в глаза идущему по утренней росе.


3/8/2016


Рецензии