Дорога жизни. P. S. Спасибо Вадиму

Когда-нибудь все будет хорошо
И суета уйдёт тяжелым камнем.
Наверное кому-то суждено
Уйти от мира и закрыть все ставни.

Когда- нибудь все будет хорошо
И это время будет безмятежным,
Когда плохое ураганом вдруг прошло,
Нельзя ни на секунду терять надежды.

Дорога жизни не всегда легка,
Мы сами выбираем путь.
И если в сердце постучит тоска
Скажу:
— все будет хорошо когда-нибудь

Дорога жизни — тонкий на воде рубец,
Что оставляет, уходя во тьму, корабль.
Но даже для нее есть свой финал, конец,
Что ждет, когда корабль к гавани причалит.

Она исчезнет,будто не была,
Когда прикажут сбросить якорь.
И он,словно заблудшая душа
Ко дну пойдет телом двояким.

И след тот, истончаясь, пропадет.
Захлопнутся назад бушующие глади
Волн, и жизнь с тем якорем на дно уйдет,
Что штиль солёный больше не погладит.

Вот так мы умираем не спеша,
И сколько сохранят сердец
Моментов,что сделала твоя душа,
Твоя душа —  тот тонкий на воде рубец..


Рецензии