Может, нам уйти в туман

Может, нам уйти в туман,
Чтобы научиться жить?
Может, мир - сплошной обман,
И нам незачем любить?

Может быть, в тумане дней,
Мы увидим вдруг рассвет?
Станет жизнь чуть-чуть светлей,
Но туман не даст ответ.

Может, жизнь начнётся там,
За туманной пеленой.
Мир весь катится к чертям,
Может, там - совсем другой?

Может, это просто сон,
А туман - лишь испытанье?
Мир на части разделён,
Наша часть - за гранью?

Может, нам уйти в туман,
Чтобы стать смелее?
И пусть мир - сплошной обман,
Мы в нём уцелеем.


Рецензии