И это её история

Они увиделись зимним днем,
Слегка кружившим февральским снегом.
И так хотелось мечтать о том,
Что все печали уйдут бесследно...

Он был, конечно, слегка смущен,
Ведь очень резко сменились планы.
В своем смущении он был смешон.
(Она скрывала свой смех в карманы).

Он что-то думал и говорил,
И извинения ссыпались градом,
Но то, что рядом он просто был,
Казалось ей невозможным раем.

Прошло, казалось бы, лишь семь дней,
А он вновь рядом - какое счастье!
И март казался ей всё теплей,
И он растворил собой все ненастья.

Она молчала, скрывая взгляд,
Дрожали руки в глухих карманах.
И вроде люди всегда твердят:
"Коль любишь, то не страшны преграды".

Она хотела бы просто быть
В мгновенья жизни и смерти рядом,
А он ей вечно одно твердил:
Что вовсе этого и не надо.

Она поникла своей душой,
Смирилась с болью и зыбким счастьем...
И тут он снова своей рукой
Отвел все слезы ей в одночасье.

Висела тихо над ними ночь,
И звезды тихо над ними плыли.
Её же снова терзал вопрос:
А кем они друг для друга были?

А кто она для него сейчас?
Зачем он тихо сжимает руку
И смотрит нежно, слегка склонясь,
Мгновенье это вложив в разлуку?

И это был неземной июнь,
Оставил он позади невзгоды.
Прошел лишь месяц, в душе июль,
А ей казалось: исчезли годы...

И вновь он рядом, она смешна,
В своем смущении забыв, что делать.
Какое счастье - в руке рука,
Какая нежность в глазах безбрежных.

В висках стучало: "Ну не молчи,
Скажи хоть слово ему в ответе.
Нашел он к счастью тебе ключи
И стал в любви к тебе очень светел.

Поверь, что будет всё хорошо,
Оставь в сомнениях все вопросы".
Она в руках его замерла,
А он целовал её нежно в волосы...

Август 2016


Рецензии