Как все

Мне тоже бывает больно.
И тоже бывает страшно.
Я тоже кричу: «Довольно!»
И плачу, порой напрасно.

Мне тоже бывает душно,
И тоже бывает тесно.
Мне трудно быть равнодушной,
Ползти по горе отвесной.

Я тоже дышу: вдох-выдох.
Живая: из плоти и крови.
Я также делаю выбор:
Улыбка иль хмурить брови.

Мне тоже нужно прощенье.
Я тоже прощать пытаюсь.
И чая*, как все, спасенья,
Я тоже грешу и каюсь…
03.08.2016г.


*Чаять (глагол) - надеяться, уповать, ожидать.


Рецензии