Не станет суд вершить

Когда судья откроет то,
что я и так потом узнаю?
И будет ли дом, в котором безопасно
и дверь, которую лишь я могу открыть?
Зачем судить того, кто умирает?
Ведь то, на что его осудят, он заберёт с собой,
но там судить его никто не станет.
Приволокут шута, а может, даже сделают судьёй,
который не осудит,
а только в шутку пригрозит расправой,
но приговор он выносить не будет,
не станет суд вершить.
Кого спасёт мой приговор,
и скольких он погубит,
мне скажет тот,
кому придётся с ним смириться.
И осудить мне надо было многих,
Но только с помощью других
готов был учинять расправу.


Рецензии