Путь старика

За стариком, идущим по дороге,
он думает, что был давно потерян
и скрыт от них.
Хотя за ним следят, как и следили раньше,
когда и он того не ведал.
Куда идёт старик,
они узнали до того, как он узнал.
Поймёт ли он, что путь его давно известен всем?
Пойдёт ли дальше, зная, что и теперь
и снова будут следить?
Старик забыл о том, что так давно случилось.
И он не говорит ни с кем,
не говорит, что он боится,
как и тот, кого оставил, когда-то давно.
Он должен был открыть,
но, испугавшись тех, кто мог войти,
не открывал, когда просили.
Себя он запер и других впускать не стал.
Так долго он не выходил и думал, как спастись,
но и предпринимать он ничего не будет,
хотя не помнит он о том, кто дал забыть.
Свой ключ старик запрятал далеко от тех,
кто знал о нём.


Рецензии
Вы назвали это "Путь старика",- но подобные пути начинаются обычно достаточно рано...

Наталия Бакулина   20.08.2018 21:27     Заявить о нарушении
Название отражает скорее не возраст, а внутреннее состояние того, кто идёт по этому пути.

Герман Чернышёв   23.08.2018 18:38   Заявить о нарушении