Схожий замысел

Я долго говорил, что ждать исхода лучшего не стоит.
Но, как бы ни старался,
к моим словам прислушались немногие,
поскольку большинство подавит
даже самых благородных,
какими бы словами ни пытались убедить.
Коварен дикий зверь,
который острыми зубами терзает птиц.
И человек коварным может стать.
Он, притворившись немощным,
удар нанёс, хотя один лишь я сказал,
что именно оттуда стоит ждать.
Не всякий человек способен хладнокровно мыслить,
когда другой, который притворился
способен вызвать только жалость.
И так легко, когда не ждут удара от тебя.
Возможно, только я способен нанести его
или заметить схожий замысел в другом.


Рецензии