Свой титул укрепил

Слоняться долго мне пришлось в толпе.
Попутно вынимая из кармана кошелёк чужой,
задумался над тем, какой же титул заслужил
за всё потраченное время.
Мне говорили, что мошенник, крадущий деньги,
благороднее меня,
и что грабитель больше чести сохранил,
убив невинного торговца.
Но я смотрел на них с насмешкой,
и ни один из них не понял, что за титул я получил.
Краду не только кошельки.
Мне стоит только раз забрать,
и начинают остальные приходить
с надеждами пустыми, когда и сам их не прошу.


Рецензии