тебе бы меня удержать...

тебе бы меня удержать,
но мешает прах,
посыпанный смачно
тобой на твою судьбу.
мне б от тебя убежать,
но мешает страх,
что больше такого, как ты,
я уже не найду…

мы по краям сидим,
между нами – ширь,
бездна, которую
трудно преодолеть…
и одного, но по-разному
мы хотим…
сможешь ответить мне,
как тобой не болеть?!

тебе бы мне дать понять,
что ты лишь со мной...
нам бы умерить гнев,
укротить свой пыл…
мне бы суметь принять,
что ты – вот – такой,
и навсегда отогнать
мысль, что лишь был…

всё бы могло бы быть,
если б не было «бы»,
если б опять в глаза
ты сказал «люблю»,
тихо шепчу тебе:
«не хочу одна стыть»,
но вновь наотмашь снова
с плеча рублю…


Рецензии