Телеграмма

Она стояла на коленях перед ним,
Он отвернулся пряча свои слезы.
Заглох весь мир, обыденная проза,
Огнями засветила вдруг двоим.

Софиты лили свет над этажами,
Она без языка, не знав ни слова,
Глядела пристально в лицо суровое,
Ему спасибо говоря глазами.

И вот взяла на удивление залу,
Морщинистую, старческую руку,
Застыл момент, исчезли боль и муки,
Когда с признанием ее поцеловала.

Какая будущность, какая драма,
В один момент двоих на миг свела?
То сотворил он - что она прочла,
Рассказ с названием "Телеграмма".

Миг пролетел и вот ему взамен,
Мгновение рождается иное,
Но в вечных душах, навсегда родное-
Мгновение Константина и Марлен.


Рецензии