Воспоминания

Если говорить о чем-то вечном,
Не глобально, в рамках индивида,
Это – наше прошлое, конечно,
Наши эйфории и обиды.
Мы стремимся позабыть плохое,
Уничтожить все, что было черным.
Но воспоминанье, пусть глухое,
Будет нас преследовать упорно.
Светлое мы часто вспоминаем,
Светлые событья душу греют.
Но, хотя мы это не желаем,
И они со временем стареют.
Но совсем уйти воспоминанья
Не хотят, они не в нашей власти.
По желанью или без желанья,
Белой, черной или пегой масти.
Все о прошлых днях воспоминанья,
Мысли и фантазии, быть может,
Спрятались в глубинах подсознанья
И периодически тревожат.
И пока не объяснить явлений,
Почему творится это с нами:
Память предыдущих поколений
Тоже возникает временами.
Это не зависит от желаний,
Ни куда от этого не деться,
Мы в одежде из воспоминаний
И не суждено переодеться.
Это, как магнит, все время тянет,
И ценней земных богатств и знаний.
Может девальвироваться память,
Только не стереть воспоминаний.


Рецензии
"Мы в одежде из воспоминаний
И не суждено переодеться." - согласна, Владимир!

Никуда от них не денешься...
Пусть всё доброе и хорошее бережно хранится!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   03.08.2016 04:49     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за теплые слова.
С уважением!

Владимир Фомин 3   04.08.2016 16:12   Заявить о нарушении