Крым, Кара-Даг

Замру в половине шага,
Смотря на долин огоньки,
Я на краю Кара-Дага,
Как в лучшие прежде деньки.

Внизу загорится в саклях
Окошек призрачный свет,
Купцы на базар в содроганьях
Едут встречать рассвет.

Едет народ торговый
И слышатся крики цыган,
И где-то идут разговоры
О празднике Рамадан.

А ветер шумит по аллейкам,
Видавших российских царей,
Песчинками по ступенькам,
Среди открытых дверей.


Рецензии