На войне погибали мальчишки

На войне погибали мальчишки.
И под пулями падали вновь,
Не читая всей жизненной книжки
Про горячую в сердце любовь.

Не листая страницы всей жизни.
Оборвались мечты их во мрак.
Послужили до смерти Отчизне,
И покоится вечно их прах.

Вместе с ними их умерли дети -
Им родиться война не дала.
Потому что на этой планете
Пули смерти - источники зла.

Современные наши мальчишки
В напряжённых последних веках.
Вы какие читаете книжки?
Есть ли мужество в ваших сердцах?

Пули смерти летят по дорогам,
Пули гордости, целясь на суд.
На колени склонитесь пред Богом,
И пусть мимо те пули пройдут.

И за что отдаёте вы жизни?
За вино? Сигареты? Разврат?
Чем сейчас вы полезны Отчизне?
Что в газетах о вас говорят?

Ведь в бесплодии гибнут потомки -
Ваши дети увидят ли свет?
От вина ли наполненной рюмки
Сколько жизней любви уже нет.

Погибали от пули мальчишки,
Но Иисус всех пробудит Своих.
Вечность будут листать свои книжки,
И страницы не кончатся их.

Пусть не кончатся наши страницы.
Ещё время опомниться есть.
Вы летите - свободные птицы, -
Павшим душам и память, и честь!


Рецензии