Пусть закончится на мне...

Солнце утомлённо спать ложится,
Прячет лик от всех за облака.
А прохлада над землёй кружится
И цепляет за висок слегка.

Засыпают ветры в колыбели,
Сон-роса ложится на траву.
Только я забыла о постели -
Обнимаю взглядом тишину.

Вдалеке туманы всё пасутся,
И давно уж в бликах дуб почил,
И берёзки спят, не шелохнутся.
Молвит слово лишь сова в ночи.

Объяснить никто мне не сумеет -
В тишине туманной что ищу.
Почему душа боится, млеет,
В страхе я молитвы всё шепчу...

И никак не вырваться из клетки -
И не снять с души моей оков.
Видно, страх подарен мне от предков -
При себе держать меня готов.

Он не раз зовёт меня на плаху,
Заставляет душу цепенеть.
И возможно, я умру от страха…
Пусть же он закончится на мне!


Рецензии
нам некогда страх подсадили как злую удавку
чтоб были послушны мимикру-злодею, что гонит на плаху...

с теплом

Ирина Коноваленко   28.04.2017 16:15     Заявить о нарушении
НИЧЕГО, ПРОРВЁМСЯ))
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!
УЮТНОГО И ТЕПЛОГО ВЕЧЕРА!
С РАДУШИЕМ!

Журавушка 1   28.04.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.