Волшебство доверить можно

заключительная общая песня из пьесы "Кики Мора и волшебная палочка"
http://www.proza.ru/2016/04/25/830  (в соавторстве с Ириной Егороовой)


Рассея.
Если волшебство тебе дано,
Знать, оно даётся не напрасно.
Пусть кругом болото – всё равно
Сделай жизнь хоть капельку прекрасней.

Нептунчик.
Мне и самому теперь смешно
Как я мог? Каким я был тираном!
Пусть кругом болото – всё равно
Свадьба будет поздно или рано.

ВСЕ.
Каждый гриб имеет ножку,
А у водоёма – дно.
Волшебство доверить можно
Только тем, кому дано.

Кики Мора.
Ну дела, ну прямо – как в кино!
Я, конечно, тоже виновата.
Пусть кругом болото –  всё равно
За обман не миновать расплаты!

Рассея.
Знаешь, волшебство – весёлый труд.
Нептунчик.
Где-то океаны и озёра,
Кики Мора.
А у нас болото, но и тут
ВСЕ.
Есть, где разгуляться фантазёрам!

Каждый гриб имеет ножку,
А у водоёма – дно.
Волшебство доверить можно
Только тем, кому дано.

Волшебство доверить можно
Лишь тому, кому дано!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ! НАДЕЮСЬ, ЧТО МНОГИЕ ЕЁ ПОДХВАТЯТ

И Я ГДЕ-НИБУДЬ ЕЁ УСЛЫШУ. ПОХОЖЕ ВАШ ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ ПРИНОСИТ ХОРОШИЕ

ПЛОДЫ. УСПЕХОВ ВАМ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ.

PS. МОЖЕТ СТОИТ ВТОРУЮ СТРОКУ В ПЕРВОМ ЧЕТВЕРОСТИШИИ ПОМЕНЯТЬ

НА "ТО ДАНО, КОНЕЧНО, НЕ НАПРАСНО" ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОМ РОДЕ, ТАК КАК

В ЭТОЙ СТРОКЕ ВРЕМЯ ГЛАГОЛА ПОКА НЕПРАВИЛЬНОЕ.

С УВАЖЕНИЕМ,


Ирина Лерова   03.08.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Про строчку подумаю. Сотрудничество с талантливыми людьми - подарок судьбы!

Илана Алёна Чубарова   03.08.2016 18:47   Заявить о нарушении