Песня курильщика

В добровольном плену
Сигарету кляну.
Но опять руки тянутся к ней.
В сигаретном дыму
Вновь себя обману,
Только дух мой не будет бодрей.

Сколько раз говорю -
Эту муть удалю.
Сигарета, невольник я твой.
В сердце боль я храню,
Непрестанно молю:
Боже, путь мне к свободе открой.

Травит дым и родных,
Совесть гложет за них.
Волю в пепел давно свою сжёг.
И безмолвный мой крик
В подсознанье возник.
А в душе - сигаретный ожог.

Сигарету верчу,
Но её не хочу.
Как в губах оказалась она?
Этот яд захочу, -
Деньги все заплачу,
А потом сердце душит вина.

Кашель ночью больней,
Зубы ноют сильней.
Никотин всё здоровье крадёт.
Всё! Расстанусь я с ней,
Сигаретой моей.
Сигарета в могилу сведёт.

О, Господь, помоги!
Верю, ждёт впереди
К долгожданной свободе мой путь.
И на этом пути
К Богу надо идти,
Чтоб суметь полной грудью вздохнуть.


Рецензии