Песня Кики Моры об утраченной красоте

(из пьесы "Кики Мора и волшебная палочка" - http://www.proza.ru/2016/04/25/830)

Неосторожно обращаясь с волшебной палочкой, Кики Мора случайно приняла облик красавицы.

Кики Мора:
Ни одной тебе бородавочки... О-ох... Где же мои ножки кривенькие, ручки мокренькие-е-е!


Эх, ноженьки! Эх, рученьки!
Былая красота…
Глаза не те, и нос не тот,
И вся я – ну, не та…

Волосики зеленые,
Прощайте навсегда!
Как можно жить худой такой?
Беда, беда, беда!

Ой, засмеют пиявочки,
Прогонит водяной,
И не захочет дикий зверь
Беседовать со мной!

И утопиться мне не смочь,
Мне дом родной – вода.
Ой, закатилась насовсем
Кикиморья звезда!..

Эх, ноженьки! Эх, рученьки!
Былая красота…
Глаза не те, и нос не тот,
И вся я – ну, не та…


Рецензии