Зеленый лист

Зелёный лист –
                какое откровенье!
Зелёный цвет
                на девственном снегу!
Взгляд приковал мой
                на одно мгновенье…
Я вижу,
                но поверить не могу.
Так непривычно
                это сочетанье:
Аккорд весны
                суровою зимой…
А, может быть,
                листок-очарованье
Ты обронил,
                неся цветы домой?.. 


Рецензии