От души

          А.Б. просвящается
"Всех мелких истин нам дороже
нас возвышающий обман"?-
Но знание истин нам поможет
взглянуть и на себя построже,
да и понять, возможно, тоже:
не для обмана друг нам дан.
Вам, думаю, понять не рано:
друг настоящий видеть Вас
хотел без этого изъяна,-
Вам не к лицу любая грязь.
Мы все не ангелы, конечно,
но верю я (и неспроста!):
Вы в глубине души безгрешны,-
и речь пусть будет,
                как душа, чиста!..


Рецензии