Заполярный бред

Сквозь холодный рассвет по ржавеющей тундре
Я приеду к тебе, несмотря ни на что -
И лукавое солнце на тлеющем утре
Врубит в льды Заполярья своё долото:
Глухо треснет броня океанской твердыни,
Хлынет пресная соль к раскалённым лучам!..

А в твоих небесах - как в хрустальном графине -
Всё спокойно - что засветло, что по ночам...

Может, бред я в свой пафосный лепет вплетаю -
И уж кто-то смеётся, взглянув на меня,
Но поверь - ни к кому я уже не взываю.

Стала крепче, видать, ледяная броня!


Рецензии