Рубеж

Вот он – волнительный рубеж,
Где Дух Свободы манок, свеж!
Пришла  та странная пора –
Не молода и не стара!

То радость на душе, то грусть,
То огорчусь, то рассержусь!
«Быть иль не быть?» - решать сейчас.
Я снова выбираю ВАС,

Мои коллеги и друзья!
Мне жить без вас никак нельзя!
Пусть Дух Свободы подождёт,
Я встречусь с ним не в этот год!

Всё будет - яхты в синем море,
Поездки по земным просторам!
Всё, что захочется взамен
Моих заслуженных ПН*!               

Ну, а пока в строю останусь,
С любимым делом не расстанусь!
Свои таланты, силу, опыт
Я отдаю тебе, Работа!

А коль оказия случится -
У шефа разум помутится,
(Тьфу-тьфу, минуй нас этот час!)
Подпишет он не тот приказ…

Тогда назло всем улыбнусь,
Душой и телом подтянусь,
Скажу: «Пусть жизнь рассудит нас –
Кто стал счастливей в этот час!»
***
Мы вас сердечно поздравляем!
Всем коллективом Вам желаем:
Пусть все сомнения растворятся
В необходимости остаться!

Дай Бог Вам крепкого здоровья!
Счастливых, долгих, тёплых лет!
Наполнить жизнь свою любовью,
Развеяв пелену сует!


*ПН - пенсионные накопления


Рецензии
мы уже в невесомости с ней

Чем дальше - тем датчики на приборах красней

Мы одни в этой бездонной мгле -

До встречи на Земле

Бигден   03.08.2016 14:18     Заявить о нарушении