Руки пианиста

У тебя руки нежные
Руки пианиста
Почему-то леденяще снежные
С каким-то огнем неистовым
Почему-то клавиш просящие
Даже в темном ночном переулке
Пальцы медленно сердце за сердцем разящие
Устали после очередной прогулки
Уходят в минор
И опять и снова
Бегут выныривая из нор
Ни шепота ни слова
Ни вздоха ни жеста
Они вполоборота
Ища блаженства
Вступают ротой
И совершенства
Я слышу крик робкий и немой
Шествие
Бежит надрывается
Изысканная каракатица
Пятится пялится и срывается
Элегантная знатная дама
На воздушных милых восьмушках
У струн у рокота у плацдарма
Падает а у самой глаза в мушках
В ней море я слышу и ноты бегут
По полутонам разбиваясь то там то тут
Я боюсь остановятся руки
Как законопослушный прохожий и то же
Произойдет со звуком
И с сердцем моим бешеным тоже


Рецензии