Я не из тех...

Я не из тех, кто ходит на вокзал,
Кто так угрюм, задумчив на перроне
И плачет вслед, о главном не сказав,
И ищет взгляд и тень свою в вагоне.

Я не из тех, кто убегает в парк,
Вдыхая ночь под лиственною вазой,
Кто шарит глазом сквозь кромешный мрак,
Небесной «Звёздочкой» свои виски помазав.

Я с аппетитом стану есть обед,
Не сохранив напрасный в сердце голод –
Пусть пишет ей, не получив ответ,
Кто роет яму, стоя в ней по горло.

Я не из тех, кто поседеет в ночь,
Кто сыплет чувствами, стихами о любимой,
Когда она его не то что прочь –
Когда совсем молчит, проходит мимо.

03.08.16


Рецензии