бессилие

Нет, я не лекарь, милый город, не доктор и не дезинфектор...

Сорвать бы пластыри билбордов с твоих слезящихся проспектов,
И сотней бабочек искристых пустить листочки с номерами -
Полетом их навек очистив судьбу Софи, Тамары, Тани...
Из прядей улиц и бульваров состричь репей цветной рекламы,
И заживить любые раны, и зализать рубцы и шрамы.

Мой старый город, нежный мальчик, я не спасу тебя от боли.
Я - просто первый одуванчик на Марсовом продрогшем поле.


Рецензии