Не сгорю

Вот стальная моя лачуга
О пяти раскаленных печах,
Вот соломенная кольчуга
На помятых сутулых плечах...

Доля вспышки - и кто же заметит,
Что лачуга была не пуста!
Вот они - те воистину светят
Так, что видно с любого моста!


Кто вчера ещё важничал грозно,
Вдруг заметит сиянье вдали -
И вздохнёт: "Как бы не было поздно!
Лишь бы поняли, хоть бы нашли!.."

Вмиг он к звёздочке той устремится,
Позабыв о дороге своей...
А звезда веселей разгорится,
Привлекая всё новых людей -

Что ж вы, странники, вдруг оробели?
Всё же ясно - очерчен ваш путь!


Хрипнет плач отсыревшей свирели,
Не стесняясь в туман улизнуть...


Рецензии