Меланхолия

Осколками опавшей листвы,
Летит к земле осенняя грусть.
Пусть спят уставшие цветы,
Я помню их сны наизусть.

Последним дыханием зимы,
Я к ним опять подкрадусь,
Пусть снится нежность весны,
Я в них душою уткнусь.

Дышите мною, цветы!
Вдыхайте  старую грусть.
Возьмите мои мечты.
Меня пусть не будет, пусть...
               
                ***

Я буду ароматом диким, сладким.
Неповторимым запахом цветов!
Я буду пряным, буду гадким,
Из всех восточных сладких снов.

Вдыхай меня! До головокружения!
Вдыхай же глубже, всей душой.
И наслаждайся до изнеможения!
На пике счастья обретешь покой.

Я буду невесомым сладким счастьем,
Под кожей, в коже, в волосах.
Я буду сладострастным ненастьем,
Я буду в твоих сказочных снах!


Рецензии