Непротокольный разговор

Концептуально прозвучит и стилистически конкретно.
Есть разговоры для души и разговоры в пользу бедных.
Категоричный разговор и разговор для протокола.
Но нет такого, чтобы что-то изменилось, разговора.

Как-будто тонкая тетрадь, беседа в памяти всплывает.
Большими буквами: ОПЯТЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
По-олимпийски горячо мне обещают с неба манну.
А я, растерян и смущен, готовлю для нее карманы.

Средь всех оракулов Земли найдется парочка шпионов.
Большого города огни укроют их от миллионов.
Но где-то клеится тот спор, который не опишут в прессе.
Отсутствие клише и шор в нем бесполезность перевесит.


Рецензии