Трюки на лошади

Несётся мощь. Мышц килограмм триста.
Вены надуты, топот копыт глушит.
Джигит бьет по шее, конь отбивает писту,
Корпус клонит, так траектория лучше.
Джигит под живот, затем рядом с ним и на шею,
Заходит с прыжка. Люди орут, ликуют.
А конный артист от криков ещё смелее,
Нагайку достал, мужчины, танцуя, воют.
Удары клинка, искры летят, идёт битва,
Не за победу, а за изящность движения.
Трюки на лошади - это почти молитва,
Но про себя, и в круг на опережение.
Лихо вскочил на лошадь, пошёл на курс,
Чуть не упал, но устоял, держа знамя.
В цирке с душою не сможет работать трус,
В нем нету того, что зажигает пламя.


Рецензии