Стеклянный шар

Разум уходит в туман,
Движется за горизонты,
Красиво бросая батман
Сознанию дав познать фронты.
Дни, как в стеклянном шаре,
Где снег падает в тряске,
Звенит маленький город,
Разве это не сказка?
Эхо в моей голове - мёд с молоком.
Руки ломаю, ору, пытаюсь поймать.
Так тяжело быть иногда дураком,
Но тяжелее ещё пытаться понять...
Шарик часто трясут - смотрят на снег,
Как он ложится на крыши
ярких жилых домов.
Если шар трясёт
лишь один человек,
Сколько их нужно,
что бы тряслась любовь?
Двое? Один? Ноль ?
Вопрос в пустоту.
Я обниму себя и повернусь спать.
В шаре снежных домов,
Долго искал ту ...
Что причиняет боль,
И ту, что могу потерять.


Рецензии