А у нас гроза

А у нас здесь гроза и тысяча непогод.
Накренилось небо, словно вот-вот прорвётся.
И такой вот мокрый – как осенью – переплёт
Это день придумал себе и дождём смеётся.
А у нас настроенья подумать о миражах,
О далёких мирах и загадках бескрайних Вселенных.
А ещё, разленившись, свои отложить дела,
Суете подарив переменчивость и неизменность.
А у нас отражаются в окнах твои мечты,
И желанья, и мысли такие неосторожные,
И мелькают – обрывками слов – облака и сны,
И беспечностью лета любовь – до краёв – растревожена.


Рецензии