Дикие весенние фантазии

Призывней спят всегда к весне деревья.
В макушках ветер бродит наугад.
Глаза закрою, темноту подъемля,
Представлю их столетия назад...

Быть может, были одинокой глыбой
И сутью льда, что создал мерзлоту.
И, вероятно, разноцветной рыбой,
Что моря населяет пустоту...

А может, были-плыли облаками
И тенью неосознанных высот.
Иль подуставшими в быту руками,
Что боль-тоску разводят у ворот...

А вдруг и так: надежды парусами,
Душою чьей-то тайной глубины...
Я жду от них признания часами -
С сознаньем всеобъемлющей вины.

1988


Рецензии
извечны облака,
плывущие по небу наших грёз...
но кто то выдумал снег,
кто то выдумал дождь из слёз...

Любовь Парижанская   03.08.2016 18:30     Заявить о нарушении
Лучше не скажешь...

Ирина Ивлева-Краузе   03.08.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.