Ушли монахи мира испугавшись

Ушли монахи мира испугавшись,
Ушли молиться в кельи о душе,
Которая испуганно забилась
В придуманном им, жалком, неглиже.
Они ушли смирять в себе святое:
Что делает людьми их - и на век,
Что точно и всегда определяет
Величие, при слове Человек!
Они для нас и Родины погибли;
Смирились милосердием Христа,
Не видя как Россия надломилась
Под тяжестью распявшего Креста!..
...Они ушли, а мир остался прежним,
Не тронутым молитвами их грез,
А Русь моя - Великая Россия
В потоках ожидания и слез!..


Рецензии