Пилигримы небес

***   
Пилигримы небес — белоснежное чудо,
Зачарованный лес проплывает внизу.
Горизонта  рубец — край огромного блюда,
В синь окрасился весь — и ронял бирюзу.

ГолубЫ  небеса — и судьбы паруса…
Белоснежны -  как снег или хлопок.
Словно бога рука — унесут облака
И  уснут  на века —  между сопок.

Синеву свет пронзал  словно острый кинжал,
Ослепительный залп — точно копьями.
Облака ветер гнал, как врага — генерал
Выбирая —  играл, будто хлопьями.

4.07.2016г.


Рецензии
Дмитрий, здорово! Спасибо.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   05.08.2016 19:09     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось. Спасибо.

Дмитрий Глебов 2   06.08.2016 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.