Щемящей жалости росток - моя любовь...

Щемящей жалости росток – моя любовь...
Утешить, обогреть мятущееся сердце,
Чтобы оно непуганым младенцем
восторженно на мир глядело вновь.

И, может быть, когда-нибудь, потом,
Оно любви своей откроет шлюзы,
И хлынет в мир живительный поток,
Смывая страхов и сомнений узы.

И, может быть, когда-нибудь и я,
Заблудшая, бредущая в потёмках,
Прильну к нему доверчивым котёнком,
Предвосхищая радость бытия.


                08.04.2015


Рецензии