На природу с ночёвкой

(Из цикла «ТрансМУЗия: стихи Саши Борцовой»)

Я на авиашоу «Стрижей»
Познакомилась, дурища, с Лёвкой.
Через два дня меня он уже
Пригласил на природу с ночёвкой.

Только двое в палатке всю ночь
Километров за сорок от предков?
Я от них смыться с парнем не прочь,
А ведь так получается редко!..

Щас неважно, что им наврала.
Отпустили легко, будто зная…
На вокзале гляжу – во дела:
Шесть парней, а девчонка одна я.

С электрички сошли – пёхом в лес.
Рюкзаки они сами тащили,
Но шли долго, устала и без –
Лишь из мыслей про ночь брала силы.

А на речке – уху им готовь.
Дров набрали, а я за «спасибо»
Всю картошку, и лук, и морковь
Перечистила, после – и рыбу!

Пили много… боржоми и квас.
У костра-то ништяк, врать не буду,
Но поев, угадайте с трёх раз,
Попросили кого мыть посуду.

Под гитару напелись пока,
На палатки устала смотреть я.
«Ну – две юрты шести мужикам, –
Лёвка вдруг заявил, – даме третья!»

У#уела конкретно я тут,
Но подумала сразу: «Всё гладко!
Подождёт он, пока все уснут,
Вот тогда ко мне юркнет в палатку!»

Провалялась всю ночь там без сна.
Рядом шесть пацанов, въедьте сами,
А я брошена в «юрте» одна…
Не, поправлю себя – с комарами.

Утром Лёвка, нахально смеясь,
Объяснил: «Извини уж, Валюшка,
Ни один не свободен из нас –
Кто женат, у кого есть подружка.

Только с бабами нам не везёт,
Пережил каждый тяжесть облома –
Не идёт ни одна в турпоход,
Все в постели спать любят и дома.

Нам без них и неплохо, Валёк,
А тебя соблазнил я умело,
Чистить рыбу и мыть котелок
Потому что, прости, бабье дело!»

Я ему – оплеуху без слов,
Но успел увернуться, скотина.
А тем более, был к ней готов,
Ведь меня, чай, не первую кинул.

Надо мной кто смеётся, хрен с ним.
Не хвалюсь пережитой издёвкой,
А узнать не мешает другим
Про фуфло: на природу с ночёвкой!


Рецензии