На вечерней заре

Нежный дым облаков на вечерней заре
Целовался с прибрежным туманом,
Раскраснелся стыдливо в закатном костре,
Разметал в поднебесье румяна.

И спешило оставить их наедине
Золотое уставшее солнце,
Блеск последних лучей подарив вышине,
Растворилось в эфирном оконце.

Краски в небе померкли, смущенье ушло,
Облака обнимались с туманом.
Ночь пьянящей волною дарила тепло
С ароматом сосны и тимьяна...


Рецензии