Когда не спится...

Стемнело за окном. И снова ночь,
День отогнав, всерьез обосновалась.
Заснуть бы хоть на час, да вот невмочь,
Луны светильник притушить хоть малость.

Все небо сплошь расшито блеском звезд,
И манят глаз волшебные узоры.
Терзает : «А засну ли я  ?»- вопрос,
Но до утра, увы, еще нескоро.

А за окном владычествует ночь,
Все рубежей сдавать не собираясь.
Как скорый поезд, сон уносит прочь,
Волною черной веки накрывая.

В окно глядела в ожиданьи дня,
А на виске пульс нежной жилкой бился.
Природа, сжалься! Отпусти меня.
Рассвет, ты где? Ну, наконец, явился…


Рецензии